1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 欧冠

欧冠1/8抽签:皇马首轮就碰曼城 利物浦将战马竞

77体育12月16日报道:

北京时间12月16日晚19点,2019-20赛季欧冠16强对阵抽签仪式在欧足联总部瑞士尼翁进行。皇马和曼城PK,利物浦与马竞、拜仁与切尔西也将进行强强对决争夺八强门票。

相关阅读:

锦鲤附体!穆帅2成概率抽中大礼包 差点就PK巴萨

欧冠小组赛最佳阵容:梅西C罗皆不在列 孙兴O入选

欧冠1/8抽签:皇马首轮就碰曼城 利物浦将战马竞

周中欧冠小组赛结束了最后一轮争夺,晋级的16支球队全部产生。皇马、巴萨、利物浦、曼城、拜仁、尤文等来自五大联赛的16支球队齐聚,合围组成了本赛季欧冠淘汰赛的阵容,这是欧冠首次由五大联赛球队包揽全部淘汰赛席位。

抽签仪式开始前欧足联媒体管理主管平托介绍了抽签规则。按照欧足联的抽签规则,16支球队被分为8支种子队和8支非种子队,8个获得小组第一出线的球队作为抽签中的种子球队,8个小组第二的球队则作为非种子队。种子球队赛程先客后主。同国家(或地区)足协下的球队在1/8决赛将回避,小组赛中同组的对手也不会在这一轮次相遇。

欧足联副秘书长马尔凯蒂主持了抽签仪式,英格兰女足国脚凯莉-史密斯和前皇马中场、土耳其国脚哈米特-阿尔滕托普作为抽签嘉宾为各队抽出了各自对手。多特与巴黎交手,前任主帅图赫尔将会带队重回德国。瓜迪奥拉执教的曼城遭遇老对手皇马,成为八组对决中最受人关注的一组。亚特兰大和瓦伦西亚抽到了一起。马竞对阵卫冕冠军利物浦。拜仁与切尔西也将进行强强对话。里昂的对手是尤文图斯,热刺对阵莱比锡,巴萨则将与那不勒斯相遇。

按照比赛日程安排,1/8决赛首回合将在北京时间2020年2月19日凌晨开打,3月19日结束全部比赛。八强产生后将在进行1/4决赛的抽签。本赛季欧冠决赛将在北京时间2020年5月31日凌晨在土耳其的伊斯坦布尔进行。

抽签结果(前者先主场后客场)

多特蒙德(德国)VS巴黎圣日耳曼(法国)

皇家马德里(西班牙)VS曼城(英格兰)

亚特兰大(意大利)VS瓦伦西亚(西班牙)

马德里竞技(西班牙)VS利物浦(英格兰)

切尔西(英格兰)VS拜仁慕尼黑(德国)

里昂(法国)VS尤文图斯(意大利)

托特纳姆热刺(英格兰)VS莱比锡RB(德国)

那不勒斯(意大利)VS巴塞罗那(西班牙)

欧冠1/8抽签:皇马首轮就碰曼城 利物浦将战马竞

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.ds-hhht.com/zuqiuzixun/ouguan/1837.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休