1. 首页
  2. 足球资讯
  3. 中超

京媒:苏宁承办中超开幕待定 足协密切关注相关动向

1月21日下午,有消息称,2020赛季中超联赛开幕式暨揭幕战将于2月22日在南京奥体中心,也就是江苏苏宁队主场举行。不过据北京青年报记者了解,此项动议仍需经过中国足协协同各有关方面综合商定,包括各轮对阵安排在内的一系列有关新赛季联赛的细节安排问题都需各方谨慎商议。

按照中国足协此前公布的2020赛季各项赛事赛历,新赛季中超联赛将于2月22日揭幕,直到10月31日收官。由于目前距离既定联赛开幕日期仅1个月时间,各俱乐部、各赛区都需要尽早明确各轮赛事的具体安排,特别是对阵形势。

然而,相比于往季,本赛季中超联赛既定开幕时间较早,许多赛区尤其是北方赛区城市在那个时候仍天寒地冻。因此这一切也给中国足协编排联赛赛程平添了难度。而同样的原因实际也给本赛季中超联赛开幕式地点的选定带来的困难。

此前,有消息显示,作为升班马的青岛黄海俱乐部有意申请将中超开幕式安排在青岛,但2月下旬青岛天气寒冷,在那里举办这样的活动是否合适,答案不言自明。

据了解,在此之前,几乎没有中超俱乐部主动提出承办新赛季中超开幕式暨揭幕战。不过这件事在本周出现了转机,21日下午,有消息称,苏宁俱乐部已经正式向中国足协、中超公司提出申办中超开幕式。而据了解,围绕相关事宜的讨论在20日已经展开。而被讨论的还有新赛季中超联赛各轮对阵编排的修订稿。从逻辑来说,如果没有其它候选赛区及俱乐部提出申办意向,那么新赛季中超开幕式放在南京的可能性就非常大。

从目前已知信息来看,苏宁中超首轮将遭遇刚刚经历俱乐部易名的大连人俱乐部队。此外,出于众所周知的原因,中国足协也密切关注相关动向,以确认联赛及各项在国内举办的赛事能否如期进行。

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.ds-hhht.com/zuqiuzixun/zhongchao/17216.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休